Skip to content
Flora deliciosa

Flora deliciosa

Gourmandises botaniques

Menu
  • Bienvenue
  • Actualités
  • A propos
  • Cueillette Sauvage
  • Jardins-forêts
  • Contact

Voyages botaniques, études : je vous raconte ?

2 commentaires
| Ateliers - formations, Balades botaniques
Délices botaniques en Corse avec François Couplan. Flora deliciosa

Les semaines et les mois ont défilé, et voilà déjà plus d’un an que je n’ai rien publié sur ce site ! Comme le temps passe ! Surtout quand il est richement employé ! Si j’étais peu présente sur les publications, et même sur les sorties organisées cette année, c’est parce que j’étais bien occupée […]

Read More »

Formation pour le personnel d’un restaurant

Aucun commentaire
| Ateliers - formations

Au début du mois, j’ai eu la joie d’être sollicitée par un Chef cuisinier intéressé par l’introduction de plantes sauvages comestibles dans leur cuisine étoilée. J’ai donc eu pour mission d’animer une demi-journée destinée au personnel de son restaurant, dans le but d’initier l’équipe aux rudiments de la cueillette sauvage destinée à la cuisine professionnelle. […]

Read More »

Journée formation botanique et plantes sauvages au jardin-forêt

Aucun commentaire
| Ateliers - formations

Le Mardi 18 Juin dernier, j’ai eu la joie d’animer une journée de formation pour les membres de l’association SAEL, Systèmes AgroEcologiques en Limousin, dont je fais également partie depuis quelques années. Au programme : les bases (solides tout de même) de la botanique pour que chacun puisse gagner en autonomie et en sécurité dans l’identification […]

Read More »

Même s’il pleut, les balades sont délicieuses !

Aucun commentaire
| Balades botaniques

La végétation prend des airs de jungle exubérante de joie avec ce printemps bien arrosé, et les quelques  courageux qui sont venus avec moi découvrir les flore comestible de nos jolis chemins corréziens ont pu apprécier la diversité et l’abondance des saveurs des plantes sauvages (ou échappées des jardins).  Pour ma part, je me lasse […]

Read More »

Atelier des glandeurs

Aucun commentaire
| Ateliers - formations

A l’occasion de la Fête de l’Arbre, organisée le 2 décembre 2023, au Battement d’Ailes, à Cornil (19), j’ai eu la joie d’animer un atelier sur la cuisine des glands, fruits des chênes ! Une vingtaine de personnes y ont assisté avec entrain ! L’animation fut constituée d’une introduction ethnobotanique avec un aperçu de botanique […]

Read More »

Archives

  • août 2025
  • juillet 2024
  • juin 2024
  • décembre 2023

Meta

  • Connexion

Flora deliciosa 2025 . Powered by WordPress